Вторник, 18 мая, 2021

В РПЦ возмущены украинским законопроектом о закрытии церквей, которые несут угрозу суверенитету

Must Read

В РПЦ выразили возмущение украинским законопроектом, согласно которому будут закрывать религиозные организации, которые занимались пропагандой «русского мира».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_67.jpg?resize=1024%2C580&ssl=1

Об этом заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Леонид в одном из интервью, говорится на сайте РПЦ, передает Религиозная Правда.

Речь идёт о законопроекте, об осуждении идеологии «русского мира».

«Не отменены законы, дискриминирующие Украинской Православной Церкви (РПЦвУ — ред). Более того, правящая партия зарегистрировала ряд новых законопроектов. Один из них, например, позволяет президенту и Совету национальной безопасности Украины без суда закрыть любую религиозную организацию по размытым политическим обвинениям, изъяв её имущество», — заявил представитель Русской Церкви.

В Московском патриархате также в недовольстве созданием независимой от них Церкви, которое, по их мнению, «спровоцировало на насилие».

Ранее мы сообщали, что на рассмотрение Верховной Рады Украины внесён проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета производства и распространения информационной продукции, направленной на пропаганду действий государства-агрессора (рег. № 5101).

Этот проект предлагает дополнить ч. I ст. 16 Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», в которой говорится о прекращении деятельности в порядке религиозной организации, в случае установления судом фактов совершения действий, будут трактоваться как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, посягательство на права и свободы, и тому подобное.

Напомним, ранее в РПЦвУ уже выступали против закона, который прекратит деятельность церквей, которые угрожают суверенитету Украины. В частности иерархи РПЦвУ митрополиту в Борисполе Антонию (Паканичу) не понравится новый проукраинский законопроект против пропаганды «русского мира» и он начал пугать плачевными последствиями для Украины в случае его принятия. «.. нельзя играть с духовной сферой. Это не политика, это гораздо сильнее. И если поступить вопреки этим внутренним, духовным силам, это чревато очень трудно и больно. К сожалению, не только тем, кто инициирует такие законопроекты. Это может больно сыграть в жизни всего народа»? – уверен в своём высказывании Паканич.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/apxQTDNIrN4dLDNrIH2kh8KuDzpmqM89qpG9iQIj3AdLQLbBqs9njz5bl28xqbfuP8dwyE5RY6Xy0PkW12Cg_Cp2H1R9FtDQTXwUwNhxFdYnTOQ

Напомним, религия — ещё один фронт, на котором Россия развернула кампанию против Украины. Глава РПЦ не признает агрессию РФ против Украины и выступил на заседании Минобороны РФ. Несмотря на такую ​​антиукраинскую позицию Патриарха РПЦ Кирилла, Глава РПЦвУ митрополит Онуфрий (Березовский) не видит ничего плохого в таком отношении Кирилла в сторону Украины.

https://static.espreso.tv/uploads/article/2584243/images/im-onufriy_krapka.club.png

Потому и сам призвал не считать врагов террористов из так называемых «Л/ДНР», а его епископы освящали Памятники «ополченцам», а также флаги на военные корабли ВС РФ в оккупированном Севастополе. Священники «УПЦ МП» в Крыму даже благословляли на боевые задания российских моряков, а наместник Святогорской лавры считает, что войну начала Украине.

Согласно ряду резолюций и других официальных документов ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза, других международных и украинских институтов, Российская Федерация продолжает оставаться государством-оккупантом по Украине. Также священники Московского патриархата и в том числе РПЦвУ продолжают оказывать всестороннюю поддержку российским оккупационным силам в Крыму и ОРДЛО, освящая боевую технику и отрабатывая оптимальную схему служения священников на боевых позициях россиян, а также на военных учениях «Кавказ 2020». Между тем в Украине РПЦвУ, рассказывает о миротворчестве и прощения оккупантов и даже проводит форумы для «пострадавших от гонений». Также РПЦвУ обвинила президента Украины в том, что он якобы не хочет их защищать от «гонений».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально