Четверг, 29 июля, 2021

В РПЦ запугивают родителей и заставляют крестить детей до пятимесячного возраста

Must Read

Крестить детей нужно в первые пять месяцев жизни, иначе родители совершают грех. Такую позицию обозначил в интервью «РИА Новости» церковный публицист протоиерей Русской православной церкви Максим (Первозванский), пишет «Мойо-онлайн».

«Единого правила о возрасте крещения в православии нет. За последнее тысячелетие утвердилась практика крестить детей в раннем возрасте, чтобы не оставлять их без участия в таинствах, без дальнейшего прочесть, без возможности молиться за них в литургии», — рассказал священник и последующей же репликой ввел существенные ограничения и запугал верующих родителей страхом перед грехом.

«Если ребенок, не крещённый без уважительной причины до 5 месяцев, то родителям это засчитывается как грех», — отметил он вопреки собственным словам, которые были сказаны об отсутствии единого правила по данному поводу.

В завершение своей речи, клирик признал, что в современном обществе наблюдается другая тенденция.

«Родители, будучи верующими людьми, откладывают крещения своего ребенка до 10-12 летнего возраста. Это делается с целью подготовить его к принятию важного решения в жизни. В дальнейшем человек будет часто сталкиваться с кризисными моментами: он может стать атеистом или изменить веру», — сказал протоиерей РПЦ Максим (Первозванский).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Полтавщине мэр города «отпраздновал» день ВМФ с коммунистической символикой

В поселке Вишняки, мер Хорола организовал празднование Дня ВМФ СССР. Информацию о «мероприятии» опубликовал сам Сергей Волошин. На фотографиях, участники...

Актуально