Суббота, 10 апреля, 2021

В РПЦ заступились за жителя Тернопольской области Николая Бодасюка, который разжигал межконфессиональную вражду в социальных сетях

Must Read

В Русской православной Церкви заступились за жителя Тернопольской области Николая Бодасюка, который разжигал межконфессиональную вражду в социальных сетях и против которого возбудили уголовное дело за это преступление.

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Телеграмм канале написал, что СБУ, якобы, привлекают к уголовной ответственности невинного человека, а клевету на ПЦУ — личная позиция Бодасюка. «Судя по тем сведениям, опубликованные об этом деле в СМИ, автор процитированных слов может пострадать ни за что», — написал Легойда.

В то же время он уверен, что в Украине происходят гонения на противников ПЦУ, которая, по его мнению, нравится националистам: «… создаётся впечатление, что такое уголовное преследование — не что иное, как попытка запугивания людей, которые не разделяют восторга и иллюзий украинских националистов и ряда украинских политиков относительно ПЦУ».

Напомним, СБУ инкриминирует верующему РПЦвУ Николаю Бодасюку «разжигание религиозной вражды». Кроме того, Бодасюк пользовался запрещенной в Украине социальной сетью «В Контакте», где писал, что ПЦУ «это ложь, что лопнет, как мыльный пузырь», — сообщает близкий к РПЦвУ пророссийское издание klymenko-time.com. Там отметили, что церковь ПЦУ также допускает «оскорбление чувств верующих» московских верующих, в частности — призывая игнорировать «традиции православных праздников» — ныряние в прорубь на Крещение.

Ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что «Ассоциация православных экспертов» РПЦ просит проверить священника московского патриархату, эмигрировавший из Украины в Россию, на «причастность к СБУ». Также НАЗК приглашает на допрос СБУшника, который является горячим поклонником РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально