Пятница, 5 марта, 2021

В РПЦ заявили, что дестабилизация России вызванная народными восстаниями, может привести к краху страны, как в прошлом Российской империи

Must Read

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

Представитель РПЦвУ, протоиерей Николай Данилевич, попросил «Духовный Фронт» не преувеличивать: Речь идёт о 2 миллионах протестующих, а не 20

Представитель РПЦвУ, протоиерей Николай Данилевич попросил наше издание не преувеличивать возможности Московской церкви в Украине. На своей странице в Фейсбуке...

31 января в городах России, состоялись митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Результат оказался впечатляющим: российские силовики задержали около 4500 человек, в том числе более 80 работников СМИ.

«Украинская правда» сообщает, что задержание сопровождались избиением демонстрантов и применением силовиками таких специальных средств, как резиновые дубинки и электрошокеры.

Однако не только право охранители стали на защиту властей Российской Федерации. Русская православная церковь также активно включилась в процесс «обороны российской государственности».

В частности, патриарх Кирилл (Гундяев), выразил уверенность в том, что имеет место «негативное информационное влияние» на молодежь, от которой она и «впадает в безумие», пишет «Credo press».

«Если мы хотим иметь светлое будущее для нашего народа, мы должны подумать о том, как формируется сознание нашей молодежи, какие силы влияют на сердца и их души, как строится сегодня информационный поток, который поглощает современного человека», — отметил предстоятель РПЦ. И назвал основными источниками «негативного внешнего воздействия на молодежь» — это СМИ, особенно интернет, и телевидение.

Заявление патриарха Кирилла (Гундяева), несёт стратегическую важность для политического курса РФ. Хотя сейчас и трудно назвать конечную цель Кремля, можно предположить, что слова российского первоиерарха предсказывают преобразования РФ на современную версию «совка», или на российский вариант северокорейского политического режима. Ведь в словах патриарха чётко видно искреннее пожелание ввести жесткую цензуру, ввести ограничения права на информацию, и стремление наполнить информационное пространство только «идеологически правильной» и согласованной информацией.

Поддержал политику «партии», то есть Кремля, и митрополит РПЦ Тихон (Шевкунов).

Архиерей сравнил современные российские митинги с революцией 1917 года, отметив, что именно революция разрушила Российскую империю, поскольку все восстания завершаются примерно одинаково.

«Мы сами в этом виноваты. И сами разрушили великую державу», — сказал он и добавил, что тогдашняя новая власть за пять месяцев разрушила экономику и привела к фиаско на фронте (Первой мировой войны — ред.).

Итак, информационная агитационная машина РПЦ, всеми силами пытается убедить народ в ложном курсе организации митингов, и прямо запугивает возможностью разрушения российского государства.

Впрочем, эффективность пропагандистских заявлений клира РПЦ, вызывает немалые сомнения. Трудно представить, что призывы архиереев будут иметь хоть какое-то влияние на митингующих, в том числе на семьи всех задержанных и избитых активистов.

Точно можно утверждать одно: страх кремлёвских чиновников перед народными протестами растёт ежеминутно, и грозит перерасти в критические пределы, когда от действий «защитников режима», начнут погибать российские активисты, представители интеллигенции, и сторонники свободы.

А с того момента начнутся другие гонки. Кому быстрее удастся? Народу или власти? В первом варианте Путину придётся бежать в Ростов (хотя это сомнительно альтернатива), во втором — Российская Федерация превратится в аналог Северной Кореи.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Актуально