Пятница, 19 июля, 2024

В РПЦ заявили, что они не боятся санкций ЕС против Кирилла (Гундяева) и что Россия «ни на кого не нападала»

Must Read

РПЦ продолжает покрывать ложь российской федерации о «миролюбивом государстве России». В Русской Православной Церкви заявили, что санкции, которые Еврокомиссия планирует ввести в отношении Московского Патриарха Кирилла, никак не отразятся на его деятельности и жизни РПЦ.

Что касается Московского Патриарха Кирилла, то «я думаю, что никакие санкции не препятствуют ему продолжать свою деятельность, направленную на консолидацию российского общества. Деятельность, которая направлена ​​на пастырское окормление всей многомиллионной паствы Русской православной церкви. А также направлена ​​на скорейшее достижение мира между братскими славянскими народами», – заявил Глава Синодального Отдела внешних церковных связей Митрополит Илларион (Алфеев), – передаёт «Интерфакс-религия».

По мнению Алфеева, благословение Кириллом войны и его лживые заявления о том, что «РФ ни на кого не нападала», на Западе рассматривают якобы через призму пропаганды.

По сути, Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев) поддержал Путинскую пропаганду и ложь Гундяева о «миролюбивой России» и что она «ни на кого не нападала».

«Поэтому, если они будут вводить санкции, это, конечно, их право, на это мы никак не повлиять не можем, но и на жизни Русской православной церкви эти санкции никак не отразятся», – резюмировал Митрополит РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально