Воскресенье, 19 сентября, 2021

В РПЦвУ похвастались, что монастыри Сербской Церкви не пускают паломников из Православной Церкви Украины к себе

Must Read

В Московском патриархате в Украине нашли причину для того, чтобы похвастаться поддержкой со стороны Поместных Церквей, хотя речь идёт только о Сербской Церкви.

Представитель РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич на своей странице в телеграмме написал пост, в котором процитировал мнение неизвестного мужчины (предположительно верующего РПЦвУ), о том, что монастыри Сербской Православной Церкви на территории Черногории не пускали к себе паломников из Православной Церкви Украины. В РПЦвУ это подают, как достижение и проявление поддержки Московского патриархата.

«Вот что мне пишут из наших епархий люди, которые занимаются организацией паломнических поездок. «Здравствуйте, батюшка! В данный момент я с паломниками нахожусь в Черногории. Почти в каждом монастыре спрашивают, с какой мы Церкви, и кто наш Митрополит. В монастыре Острог мне рассказали, что недавно была группа из ПЦУ, и их там отказались принять. А сегодня вообще, на Литургии в монастыре Святой Троицы в г. Плевля, игумен на Большом входе помянул Митрополита Онуфрия, и как потом объяснил, что сделал это в знак уважения к нам, и для поддержки канонической Церкви в Украине»», — процитировал Николай Данилевич.

Стоит отметить, что такое поведение противоречит элементарнейшим и базовым христианским принципам. Иисус Христос говорил притчу о милосердном самарянине (Лк. 10: 29-37), который даже сжалился над врагом своим, когда подобрал избитого еврея-законника, ведь иудеи и самаритяне враждовали. Вражда между евреями и Самарой была так велика, что они не садились вместе за стол, и даже старались не разговаривать. Со всем тем и в РПЦвУ и в Сербской Церкви не видят ничего зазорного в таком поступке и забыли за то, что говорил Иисус Христос своим ученикам. Более того, там даже хвастаются такими «достижениями», как чем-то чрезвычайным и похвалы достойным, забывая про Библию и учение Иисуса Христа.

Хотя, почему удивляться таким людям, которые вместо молитвы и благодарности Вселенскому Патриархату за Крещения Руси-Украины, за объединение православия, пришли с плакатами против его визита в Украину.

Стоит также отметить, что Сербская Церковь получила автокефалию от Вселенского патриархата, как и Православная Церковь Украина. Также, сейчас Сербская Церковь, по сути единственная, которая открыто, поддерживает Московский Патриархат и участвовала в Амманской неканонической встрече.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_42.jpg?w=627&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально