Воскресенье, 26 сентября, 2021

В РПЦвУ похвастались поддержкой лишенного сана монаха Вселенского патриархата

Must Read

В Русской Православной Церкви радуются, что их поддерживает монах Нил (Адези), которого почти 10 лет назад лишили сана священника за нарушение канонов Церкви. Адези поддержал РПЦвУ, заявив, что они должны радоваться, имея Онуфрия (Березовского) Главой РПЦ в Украине.

Об этом Нил рассказал в интервью на YouTube-канале епархии РПЦ в Одессе 16 августа.

Несмотря на то, что Нил лишён сана в 2012 году, в РПЦвУ его до сих пор представляют, как «священнослужителя Константинопольского Патриархата и духовника многих православных итальянцев и представителей многонациональной диаспоры в Италии».

«Я думаю, что это поистине Божий дар для Церкви Украины — в это время иметь Митрополита-старца», — похвалил бывший иеромонах Онуфрия.

Такие интервью с отлученными от Церкви священниками, является лишь очередным свидетельством кризиса жанра, которая прослеживается в медийной среде РПЦвУ, и с каждым днём ​​только увеличивается. При отсутствии аргументов в свою пользу, представители РПЦвУ скоро могут взять интервью у лидера «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи, который выдаст поддержку Онуфрию и назовёт его «сильным молитвенником».

Напомним, ранее Духовный Фронт Украины интересовался, как в МП объяснят верующим интервью с отлученным от Церкви человеком.

Также Глава епархии РПЦ в Одессе Митрополит Агафангел сказал, что «национализм — это всегда фашизм, в какой бы форме он не появлялся».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия прекратила выдачу «СНИЛС» на территории ОРДЛО

«Миграционная служба МВД РФ» полностью прекратила выдачу «СНИЛС», а также закрыла возможность регистрации на портале «Госуслуги» на территории оккупированного Донбасса. Напомним,...

Актуально