Понедельник, 19 июля, 2021

В РПЦвУ призвали своих верующих не идти в армию: «… не берите наших ребят в армию. И всё … »

Must Read

Представитель Русской православной церкви в Украине протоиерей Николай Данилевич призвал верующих Московского патриархата не идти в Вооруженные Силы Украины.

На своей странице в Фейсбуке Данилевич сделал такой призыв, в связи с запретом служителей РПЦвУ совершать капелланское служение в ВСУ.

«… не берите наших ребят в армию. И всё … », — возмутился Данилевич.

Он назвал «лукавством» и «нарушение прав и религиозной свободы» запрет на пребывание служителей Московского патриархата в зоне ООС и в воинских частях.

В связи с чем, Данилевич призвал принять во втором чтении закон о капеланстве с поправками, чтобы позволяло служителям РПЦвУ находиться в украинской армии.

Стоит отметить, что РПЦ в Украине не признаёт участие РФ в захвате ОРДЛО и Крыму. Глава РПЦвУ Онуфрий называл войну с РФ «гражданской». Он также призвал верующих не выполнять «мирское законодательство», если оно противоречит Божьему закону. Онуфрий регулярно приветствует патриарха Московского Кирилла, который одобрительно относится к Владимиру Путину и оккупации Украины и выступает на заседаниях совета безопасности РФ.

Ранее представитель РПЦвУ Николай Данилевич пригрозил всем, кто признает ПЦУ, тот имеет «проблемы в себе», а Президенту Владимиру Зеленскому грозит «политическими последствиями». В РПЦвУ выступали против законопроекта о коллаборационизме.

Также, так называемая РПЦвУ в Крыму официально переименовалась в Московский патриархат, и осуществляет там сотрудничество с российскими оккупантами. Рукоположен Онуфрием (Березовским) Епископ Калинник (Чернышов), совершает освящение ракетных кораблей и оружия РФ. Митрополит РПЦвУ Лазарь поздравил оккупационного губернатора.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Подразделения британской армии готовятся противодействовать влиянию Китая и России

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Речь идет о взаимодействии...

Актуально