Воскресенье, 26 сентября, 2021

В РПЦвУ пугают «концом политической карьеры» украинской власти за поддержку ПЦУ

Must Read

В Московском патриархате в Украине продолжают вмешиваться в политику и пугают украинские власти «концом политической карьеры», если те будут поддерживать Православную Церковь Украины.

В частности епископ РПЦвУ Виктор (Коцаба) в интервью заявил, что поддержка ПЦУ для власти закончится плачевно. По его мнению, воевать с Московским патриархатом в Украине, который продолжает всячески поддерживать российских наёмников, это война против Бога и Церкви.

«… это не только борьба с Богом и вызов собственному спасению, но и конец политической карьеры и стабильной жизни. Недаром Священное Писание говорит отдавать кесарево кесарю, а Божие — Богу», — заявил епископ Московского патриархата в Украине Виктор (Коцаба).

Ранее епископ Виктор (Коцаба) требовал запретить сайт «Миротворец». В след за ним с такой инициативой выступили в Русской Православной Церкви.

Виктор (Коцаба), также занесен в базу «Миротворец», как агент влияния Русской православной церкви (РПЦ) в Украине. Виктору (Коцабе) инкриминируют распространение кремлевской пропаганды в виде т.н. «Русского мира» от имени РПЦвУ. Но Миротворцы отметили, что иерарх РПЦвУ «используя должность занимается распространением за рубежом ложной, манипулятивной информации о событиях в Украине, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни с помощью подконтрольных информационных ресурсов «Союз православных журналистов», «Первый казацкий», «Расколам. Нет»». Также его назвали Противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ.

Напомним, после слов Президента Владимира Зеленского о выезде россиян из Донбасса в РФ, в РПЦвУ советуют своим верным «задуматься». Также российское ТВ назвало Президента Украины Владимира Зеленского «бандеровцем».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Парк военных трофеев в Баку (фото)

Сегодня посетил Парк военных трофеев, который ещё называют Парком победы в столице Азербайджана Баку. Об этом написал военно-политический обозреватель Александр...

Актуально