Пятница, 25 июня, 2021

В РПЦвУ пытаются исказить и осмеять все действия ПЦУ — иеромонах Киприан (Лозинский)

Must Read

Любые изменения и шаги в Православной Церкви Украины пытаются исказить и осмеять в Московском патриархате.

Об этом в интервью «Религиозной правде» рассказал иеромонах Православной Церкви Украины Киприан (Лозинский).

«Реформы — это то, что нельзя вводить радикально, насильно и необдуманно. Особенно это касается ПЦУ. Все наши шаги (даже миниатюрные) пытаются исказить, исказить и осмеять. Я говорю о «друзьях» из Московского Патриархата. Чего только стоит СПЖ? Я понимаю, что это не официальный портал УПЦ, но ведут его официальные люди. Это касается и других информационных помоек. Поэтому во времени гибридной подлой войны резкое введение реформ может принести больше вреда, чем пользы», — отметил священнослужитель.

Он добавил, что если священник умеет работать с людьми, то любые реформы пройдут без проблем.

«Все же много моих студентов уже приходские священники, они часто звонят и советуются, как поступить в той или иной ситуации. Вы же понимаете, что когда приходит молодой священник на приход, то пытается исправить «ошибки» предшественника. А это тоже своеобразные реформы. Если людям доступно всё объяснят, то сопротивления нет. Это же касается реформ на обще церковном уровне», — отметил иеромонах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально