Четверг, 23 сентября, 2021

В РПЦвУ распространяют ложь клирика, которого Вселенский Патриархат лишил сана ещё в 2012 году

Must Read

В епархии Русской Православной Церкви в Одессе распространяют видео с бывшим клириком Вселенского Патриархата монахом Нилом. Известно, что его лишили сана ещё в 2012 году. Об этом решении есть официальное сообщение от Константинопольской Православной Церкви к Греческой Православной Церкви. К 2012 году Нил служил священно архимандритом в Итальянской епархии Вселенского Патриархата.

В самом же видео РПЦвУ намеренно не замечает этот важный факт, что перед слушателями выступает, лишенный сана клирик-нарушитель канонов Православной Церкви. Зато пропагандисты Московского патриархата подчёркивают его связь с Константинопольской Церковью, к которой он уже почти десять лет не имеет никакого отношения.

Подобное притягивает подобное, и здесь так получилось, что РПЦвУ, которая сама является нарушителями канонов, теперь берёт комментарий в лишенного сана священника. Таким образом, в РПЦвУ нашли «оскорблённого» и взяли у него короткое интервью. А то, понятное дело, будет говорить против тех, кто лишил его священного сана — то есть, против Вселенского Патриархата.

Что дальше? Комментарии для РПЦвУ от представителей секты «Белого братства» с критикой Вселенского Патриархата?

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально