Понедельник, 18 октября, 2021

В РПЦвУ вслед за Кремлём, взялись за новые атаки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Must Read

РПЦвУ снова пытается нарушать те вопросы, которые уже давно решены во Вселенском православии. 11 ноября 2021 года они хотят созвать в Киеве конференцию, на которой будут обсуждать «соборность Церкви» и «кризис в мировом православии, вызванный действиями Константинопольского Патриархата в Украине».

Таким образом, РПЦ в Украине вслед за московскими церковными кураторами, не желают, иметь независимую от России Православную Церковь, и делает всё, чтобы противиться консолидации украинского общества в условиях российско-украинской войны.

В РПЦвУ даже придумали исторический повод: «В 2021 году исполняется 1970 лет со времени проведения Апостольского Собора в Иерусалиме и 1570 лет со времени проведения IV Вселенского Собора. В связи с этим Священный Синод Украинской Православной Церкви на своём заседании 12 мая 2021 года поручил Киевской духовной академии провести мероприятия, посвященные богословско-каноническому осмыслению принципа соборности Церкви и вопрос первенства среди Поместных Православных Церквей».

Им всецело помогают из России — страны агрессора. Так, например Глава МИД РФ лоббирует интересы РПЦвУ и снова обвиняет США в давлении на другие Поместные Церкви.

Напомним, ранее религиовед Дмитрий Горевой заявил, что московские заявления о вмешательстве Варфоломея в другую Церковь не соответствуют действительности. Профессор Юрий Черноморец назвал «Воем на болотах» конференцию РПЦ против патриарха Варфоломея. По словам религиозного эксперта Александра Ефременко раскалывает православие Москва, но обвиняет в этом Константинополь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально