Пятница, 30 апреля, 2021

В РПЦвУ запустили фейк об избиении своего прихожанина на Буковине сторонниками ПЦУ

Must Read

Русская православная Церковь в Украине снова прибегла к распространению фейков с целью очернения Православной церкви Украины и создания картинки «гонений». На этот раз в селе Задубровка Черновицкой области, где большинство проголосовало за переход к ПЦУ.

Официальный вебсайт РПЦвУ сообщил, что 13 марта произошло нападение на 63-летнего прихожанина Свято-Михайловского храма в селе Задубровка Черновицкой области Василия Хащиюка.

В московском патриархате свалили всю вину за избиение на «сторонников ПЦУ», чтобы выставить их радикалами и, самое главное, «гонителями». При этом в РПЦвУ сыплют этими обвинениями без всяких доказательств. Создаётся впечатление, что у нападавших лиц, были таблички с надписями «сторонники ПЦУ».

Это классическая схема, которую проворачивают в пророссийских организациях, чтобы вызвать к себе сочувствие или по другим корыстным мотивам. Так, например, Анатолий Шарий, запретил избиение своего одно партийца, чтобы свалить вину на «право радикалов» и рассказывать, «как в Украине всё плохо» и какой он «хороший». Тогда его за 5000 долларов избили до полусмерти «втёмную» пиар картинки в пользу партии Шария.

Аналогично и в этой ситуации. РПЦвУ и её спонсоры из российских спецслужб используют своих сторонников в Украине как необходимые жертвоприношения для нужной картинки в российских СМИ. И обвинить в нападении, конечно же, «сторонников ПЦУ».

Такого же мнения эксперт Александр Коваленко. «Как и ожидалось, РПЦвУ, сейчас культивирует в информационном пространстве нарратив о» гонениях «в ближайшее время начнет раскачивать свою армию прихожан с помощью заказных провокаций. И проба пера, судя по всему, уже было сделано».

Александр Коваленко обратил внимание, что даже пропагандисты с РПЦвУ на других ресурсах только предполагают участие в совершении этого преступления сторонников ПЦУ.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/Zadubryvka.jpg?w=685&ssl=1

«То есть, в этом даже они не уверены, но все обвинения в нападении направлены именно в адрес ПЦУ. Такие тезисы разгоняется специфическими пророссийскими ресурсами аффилированными с РПЦвУ … Презумпция невиновности? Доказательства? Фактаж? Так кому это все интересно!», — подчеркнул Александр Коваленко.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%A0%D0%9F%D0%A6%D0%B2%D0%A3.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%20%D0%A0%D0%9F%D0%A6%D0%B2%D0%A3.jpeg

Журналистка из Буковины Галина Еремица в комментарии Духовному Фронту Украины рассказала, что обращалась за разъяснениями в полицию. Там ей сообщили, что это конфликт на бытовой почве, и о религиозном конфликте речь даже не идет. «Позже в пресс-службе ГУНП в Черновицкой области также ответили, что внесены сведения в ЕГР по статье 125. Это — нанесение телесных повреждений. Подробнее информацию мне пообещали позже», — сказала журналистка.

После такого утверждения полиции всё должно стать на свои места. Но в Московском патриархате вновь решили выдать желаемое за действительное. Уличные драки, которые ежедневно происходят в Украине, квалифицировать как «гонение» и «преследование» беззащитных прихожан РПЦвУ со стороны ПЦУ. Если руководствоваться такой логикой, то чуть не каждый уличный инцидент с верующим московского патриархата можно назвать «гонениям» со стороны ПЦУ.

Наши предположения о «создании картинки» также подтверждает местная журналистка Галина Еремица.

Оказывается, на Буковине уже две недели находятся журналисты пророссийского издания РПЦвУ «Витражи», занимающиеся очернением Православной Церкви Украины своими «сюжетами» и курируется всё это лично митрополитом РПЦвУ Антонием (Паканичем). Они не местные и общаются между собой нехарактерным для буковинцев акцентом.

«Они были в Задубровке недавно и делали там свой так называемый «сюжет». Потому что это не сюжет, а пропаганда, как вы понимаете это искривление всего. Так же они были и в Михальче. Они сейчас ездят теми религиозными приходами, где есть острые конфликты. Этот Денис Лапин, который представляется журналистом и аналитиком, хотя я владею информацией, что он таковым не является. Он был блогер из Донецка. Очень хорошо владеет русским языком, как в Москве. Потому что на русском языке, и мы можем говорить, но это не такой будет чёткий русский язык. И он заявил о том, что будет пытаться ездить по всем «гонимым» общинам. То есть показать «правду» в кавычках, «как их бьют» и «штурмуют». По моему мнению, это всё делается под камеры, которые здесь присутствуют у пророссийского канала», — подчеркнула журналистка Галина Еремица.

Таким образом, накануне избиения в регион заехали профессиональные пропагандисты «русского мира», которые снимали репортажи о «гонениях». Назвать их снятия беспристрастными и объективными весьма сложно.

Из этого следует, что и само избиение пожилого мужчины было хорошо спланированным, для дальнейшего разжигания и продолжения темы «гонений» через информационные площадки. Однако фактов такого наглого избиения верующих РПЦвУ для полной картины не было и их нужно было «нарисовать». Были только некие «мальчики в трусиках» и наглая ложь представителей РПЦвУ о «войне в деревне» и «захвате».

Нет никакого сомнения, что Денис Лапин, возьмет интервью у «жертвы» религиозного «террора» ПЦУ.

Этот инцидент также имеет цель нагнетания протестных настроений среди верующих Московского патриархата в Украине, чтобы была ещё одна причина воплотить в Украине «черногорский сценарий» и пойти на антиправительственные митинги 21 марта, к которым призывает Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский).

Стоит также напомнить, что прихожане ПЦУ в Задубровке  уже два года, молятся буквально на дороге. Ещё 27 января 2019 года большинство села, а это 158 человек, проголосовало за переход к Православной Церкви Украины.

Там была и полиция, и государственный регистратор, это всё зафиксировали. Голосовали только жители села, которые имели регистрацию. Но меньшинство, осталась в Московском патриархате. А Московский патриархат, который теряет почву под ногами, применяет в своих коварных, бесовских репрессиях приезжих оплачиваемых «титушек» из «Сургута» для разжигания конфликта в период празднования праздника Масленицы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Организаторов антиправительственного «крестного хода», во главе иерарха РПЦвУ в Запорожье Луки (Коваленко), оштрафовали на 17 000 гривен

Управление превентивной деятельности Национальной полиции в Запорожской области оштрафовало организаторов антиправительственного «крестного хода», во главе которой был иерарх РПЦвУ...

Актуально