Понедельник, 20 сентября, 2021

В РПЦвУ заверили, что они не собираются осуществлять государственный переворот

Must Read

28 июля 2021 года спикер РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич заверил, что Московский патриархат в Украине не будет организовывать государственный переворот.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/photo_2021-06-15_12-44-06.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

На своей странице в Фейсбуке он отметил, что верующие РПЦвУ «не собираются делать переворот или новую площадь в стране и сбрасывать Президента В. Зеленского ни этой осенью, ни следующей весной».

Кроме того Данилевич отмалчивался по поводу транспарантов против Патриарха Варфоломея, что превращало религиозную процессию на акцию ненависти и политическую ходу.

«… у нас не было ни одной политической, а также государственной символики. Только религиозная – хоругви, кресты, иконы … нам как гражданам также многое может не нравиться в нашем государстве. И мы можем, и имеем право, и даже обязанность, как граждане, выражать своё мнение. Но не на Крестном ходе», — сказал Данилевич, умышленно забывая упомянуть о плакатах: «Святой Владимир защиты нас от Варфоломея», «Стоп Варфоломей» и другие.

Представитель РПЦ в Украине попросил «не перетолковывать и не превращать (или искажать) идейное наполнение религиозного мероприятия в политическое».

Ранее верующие ПЦУ заметили, что те, кто останавливали ВСУ на востоке Украины, теперь хотят остановить и украинскую власть.

Также спикер РПЦвУ Николай Данилевич угрожал власти, что верующих РПЦвУ «много и они покажут себя». Ранее он грозился Черногорским сценарием и мобилизацией большого числа верующих Московской Церкви в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Первенство Константинополя

А. Джон Пантелеймон Мануссакис, Архимандрит Элладской Православной Церкви, 2013год. Перевод Дарьи Морозовой для « Духовный фронт Украины». Ранее мы уже имели возможность обсуждать...

Актуально