Суббота, 31 июля, 2021

В РПЦвУ заявили, что «Нет критической ситуации с Covid-19» и несмотря на жесткий карантин призывают прихожан на Пасхальную службу

Must Read

Русская православная церковь в Украине на Пасху, несмотря на жесткий карантин, не будет закрывать храмы. Об этом рассказал управляющий делами Московского патриархата в Украине митрополит Антоний (Паканич), цитирует Главком издание РПЦвУ.

Антоний (Паканич) утверждает, что «на приходах нет критической ситуации с распространением коронавируса». Также он полагает, что в Киеве нет критической ситуации с Covid-19.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/09/utlsmo_5f65b8056b9b01_83308878-tmb-720x411xfill-1.jpg?w=720&ssl=1

«Пандемия вносит свои коррективы в жизнь, но у нас есть ещё три с половиной недели, и мы надеемся, что ситуация улучшится. Хотя мы читаем сообщения о том, что планируется продлить карантин в Киеве на более длительный период. Но самое главное наша надежда, чтобы Пасху мы встречали в храмах, чтобы храмы были открыты», — сказал митрополит Антоний.

Он отметил, что когда к Пасхе жесткий карантин будет оставаться в силе, службы пройдут на открытом воздухе, но, в любом случае, храмов не будут закрыты для верующих.

«Полного закрытия храмов не было и в прошлом году. Если была такая возможность, при соблюдении дистанции, служба проходила на улице. Хотя нужно учитывать, что в этом году православная Пасха позже, чем в прошлом, поэтому надеемся, что, если погода позволит и не будет возможности служить в храмах, люди будут молиться на территории, прилегающей к храму», — резюмировал митрополит Антоний.

Напомним, ранее митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) сравнил себя с Христом, который исцеляет, а секретаря СНБО с фарисеями. Он также обвинил Вселенского патриарха Варфоломея в том, что сотни приходов покинули Московскую церковь в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Санду выдвинула Гаврилицу на должность премьера Молдавии

Президент Молдовы Майя Санду выдвинула бывшего министра финансов страны Наталью Гаврилицу на пост главы правительства. Копию указа опубликована на ее...

Актуально