Среда, 4 августа, 2021

В РПЦвУ заявляют, что визит главы Римско-католической церкви Папы Римского Франциска в Украину, только ухудшит отношения с РФ

Must Read

В филиале Московского патриархата в Украине уверены, что визит главы Римско-католической церкви Папы Римского Франциска в Украину только ухудшит отношения Ватикана с российской стороной.

Об этом ресурсу Московскому патриархату «Правблог» рассказал управляющий делами РПЦвУ митрополит Антоний (Паканич).

https://pravlife.org/sites/default/files/styles/article_575/public/field/image/2019.10.10/antoniy.jpg?itok=5HSgkApW

«Папа подвергнет риску свои контакты с российской стороной. Тем более, скорее всего, ему придётся участвовать в «Крымской платформе». И учитывая глубокую политику Ватикана на протяжении веков, можно сказать, что они во всех вопросах поступают так, чтобы не навредить, прежде всего, своим проектам, своим намерениям в жизни, в истории», — сказал иерарх РПЦвУ.

Он также добавил, что визит Папы Римского в Украину маловероятен.

Со всем тем Паканич прогнозирует, что в случае визита возможна поддержка со стороны РКЦ Православной Церкви Украины. Такая поддержка, по словам Антония (Паканича), может повлечь за собой переформатирование межконфессиональных отношений во всем мире.

Напомним, глава Католической церкви Папа Римский Франциск ещё не дал ответа на приглашение президента Владимира Зеленского посетить Украину по случаю 30-й годовщины Независимости.

25 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль передал приглашение папе Франциску от президента Владимира Зеленского осуществить визит в Украину по случаю 30-й годовщины независимости.

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2Fd%2F0f%2F3645201c01db30e2f6b877d7319dd0fd.png

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дмитрий Кулеба и Андрей Ермак в Вашингтоне готовят визит Владимира Зеленского в США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак прибыли в США для подготовки визита Владимира...

Актуально