Вторник, 15 июня, 2021

В РПЦвУ жалуются европейским организациям, поскольку не хотят указывать на своё подчинение Москве

Must Read

В так называемой «Украинской православной церкви» (РПЦвУ) вновь жалуются в европейские правозащитные организации, потому что не хотят указывать в своём названии подчинения Москве. Такое нормирование названия, согласно уставу РПЦ, в Московском патриархате назвали «нарушением прав» и «принудительным переименованием».

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте РПЦвУ.

Кроме того, там категорически отказываются воспринимать голосования религиозных общин (прихожан), изъявивших желание покинуть Московский патриархат и перерегистрировать устав на Православную Церковь Украины путём голосования. Для РПЦвУ, голосование за смену принадлежности прихода, традиционно назвали «захватом храмов».

Также в РПЦвУ делают вид, что не понимают, почему их приходы просят регистрировать уже с указанием в названии принадлежности к руководящему центру, который находится в России.

В Московском патриархате уверены в том, что государство проводит «дискриминационную политику». Правда, в заявлении в европейские институты в РПЦвУ не учли, что на не подконтрольной Украинской территории (Крым ОРДЛО) та же «УПЦ МП» указывает в своём названии принадлежность к Московскому патриархату.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

НАТО будет следить за российско-беларускими учениями «Запад-2021»

В совместном коммюнике, принятом лидерами государств и правительств НАТО по итогам встречи в Брюсселе, говориться, что Альянс будет наблюдать...

Актуально