Пятница, 23 апреля, 2021

В S&P снова ухудшили прогноз для российского ВВП

Must Read

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по снижению ВВП России в 2020 году до 4,8% с 0,8%.

Аналитики считают, что падение внешнего спроса и негативная динамика внутреннего спроса из-за ограничительных мер, значительно отразиться на сокращении экономики

В агентстве ожидают, что экономика страны сможет справиться с последствиями текущей стрессовой ситуации и в 2021 году рост ВВП составит 4,5%. Это произойдет на фоне ожидаемого повышения цен на нефть и роста мировой экономики.

Аналитики считают, что в отличие от предыдущей рецессии, банковская система показала лучшее сопротивление кратковременному стрессу.

Малый и средний бизнес находится в худшем положении. Этот сегмент кредитования составляет только 8% всего кредитного портфеля банковской системы. В S&P считают, что доля проблемных кредитов может достичь 15% в 2020 году. В 2019 году она составляла 8% проблемных кредитов.

«Рост кредитования будет происходить главным образом за счет заимствований крупных корпораций и ипотечных кредитов в розничном сегменте», — считают аналитики. Он составит около 5% в 2020 году.

Лента

Украинская армия готова сдержать военную агрессию России – Financial Times

Вооруженные силы Украины в сравнении с 2014 годом прошли процесс модернизации, провели множество учений со странами НАТО, оснащены современным...

Актуально