Вторник, 13 апреля, 2021

В самопровозглашенной «ДНР» повысили соцпомощь до 63 долларов

Must Read

Очередное «достижение» банановой псевдореспублики под названием «ДНР» одновременно поражает и даже пугает. Дело в том, что днями самопровозглашенные власти подняли размер соцпомощи для тех, кто не имеет право на пенсию, до 63,36 долларов (4800 рублей).

По мнению «Минтруда ДНР», этой суммы должно хватить на месяц проживания в ОРДО.

— По закону, в Республике для получения пенсии по возрасту нужно иметь страховой стаж не менее 15 лет. Выплаты начинаются для мужчин с 60 лет, для женщин – 55 лет. Для тех, у кого стажа нет, положена социальная помощь. В ДНР она выплачивается с 2015 года, тогда ее размер был около 2 тысяч рублей. Сейчас, размер выплат, в зависимости от категории, варьирует от 4800 до 5760 руб. В 2021 году такую помощь получают свыше 12 тысяч человек, — комментирует новость пресс-служба ведомства.

Примечательно, что оккупанты и сами указали конкретное количество людей, которые претендуют на такую мизерную «помощь». При этом, для ее получения жителям ОРДО придётся предоставить боевикам целую кипу различных документов:

копию паспорта или документа, удостоверяющего личность;

копию идентификационного кода;

документ от Пенсионного фонда о том, что обратившийся не имеет права на пенсию (инвалиды дополнительно предоставляют выписку из акта медицинской экспертизы (справка МСЭК));

справку от «Минтруда» о безработице;

копию трудовой книги с записями о последнем месте работы;

справку от «Минсоцполитики»;

а также реквизиты «Центробанка ДНР».

Еще более комичной и абсурдной данную ситуацию делает тот факт, что многие пенсионеры, имеющие более 35 лет страхового стажа, получают не многим большие пенсии в 5800 руб. или 76,56 долларов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Госсекретарь США и генсек НАТО обсудили наращивание войск РФ на границах Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом стягивание российских вооруженных сил к границам Украины и...

Актуально