Вторник, 13 апреля, 2021

В самопровозглашенной «ЛНР» на карантин закрыли еще одну больницу

Must Read

Никогда такого не было, и вот опять —у главного врача 11-й поликлиники в Луганске выявили коронавирус. Ну а вместе с ним под подозрение попали более 40 контактировавших с ним сотрудников медучреждения.

Всех подтвержденных больных уже отправили в переполненную 4-ю поликлинику. Напомним, в мае там умер главврач многопрофильной больницы №4 Алексей Навроцкий.

Что же касается 11-й поликлиники, то ныне учреждение закрыто на карантин, до выявления всех контактных больных. По данным собственных источников «Информационного навигатора», официально больных коронавирусом в городе содержат в 15-й, 7-й и детской городских больницах. Так же, 4-я и 2-я закрыты на изоляцию, в связи с заболеваемостью всех пациентов и персонала.

Причиной столь масштабного распространения вируса среди медиков является банальное отсутствие каких-либо средств индивидуальной защиты.

Парадокс ситуации заключается в том, что Россия поставляет средства защиты в ЛНР в больших объёмах, но весь объем попадает в розничные сети, где продается по завышенным в 2-3 раза ценам. Ну а вот с тестами ситуация скверная — в квазиреспублике попросту нет необходимого количества лабораторий, которые могли бы проводить тестирование. Ну а тем временем количество больных продолжает расти.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Хмельницкая область, бьёт рекорды по переходам из прихода Московского патриархата в ПЦУ

В Хмельницкой области в Православную церковь Украины перешли 53 прихода Московского патриархата. Об этом в эфире Суспильне.Подилля сообщил представитель Хмельницкой...

Актуально