Понедельник, 27 сентября, 2021

В самопровозглашенной “ЛНР” новая вспышка заболеваемости COVID-19

Must Read

В самопровозглашенной «ЛНР» официально зафиксировали 8791 случай заражения   COVID-19. Также, оккупанты признали 862 случая смерти пациентов от осложнений, вызванных заболеванием.

Как известно, называемые цифры не являются репрезентативными и очень далеки от реальности, однако показывают общую динамику роста числа заражений вопреки, а возможно, благодаря, вакцинации сыворотками “Спутник” и “Спутник лайт”.

Критическое состояние медицины “ЛНР” в интервью местным СМИ подтверждает и “заместитель главного врача по медицинской работе Луганской клинической больницы (ЛРКБ)” Инна Стрекозова.

— В настоящее время отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, соответственно и пневмониями. Пик заболеваемости ожидается на октябрь, то есть это только начало. Начало, а уже стационары все заполнены, людей очень много болеет. Мы стараемся, как можем стараемся помочь, — заявила медик.

Отдельно стоит выделить цитату о переполненных стационарах. Дело в том, что оккупированном Луганске насчитывается более 20 медучреждений, в которых есть палаты для стационарного лечения. В среднем, в каждом из них не менее 200 койко мест, что косвенно указывает на наличие как минимум  4000 больных в тяжелом состоянии. И это, еще не учитывая пациентов с легкой формой заболевания.

Самопровозглашенные власти по возможности стараются отрицать рост числа заболевших и заверяют СМИ в том, что ситуация находится под контролем. Однако, в то же самое время “Государственный комитет налогов и сборов” приостановил проведение личных приемов граждан и семинаров для налогоплательщиков, а “Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Луганской Народной Республики” утвердила новые “Требования по организации работы клубных формирований (коллективов художественного и технического творчества, любительских объединений и клубов по интересам) в учреждениях культуры Луганской Народной Республики в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”. Согласно данных “документов”, так называемому “Министерству образования и науки” было поручено организовать образовательный процесс в очно-заочной форме и по максимуму сократить количество публичных мероприятий, как это уже происходило ранее во время предыдущих всплесков заболеваемости.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В год выборов в бундестаг Россия отправила в Германию эксперта по дезинформации

В год федеральных выборов в Германии Россия делегировала в берлинское посольство сотрудника российской спецслужбы, который является экспертом по реализации интересов РФ за...

Актуально