Четверг, 23 сентября, 2021

В самопровозглашенной «ЛНР» очередная ЧП на шахте «Востокугля»

Must Read

На шахте «Суходольская-Восточная» горняк получил открытый перелом ноги.

ЧП произошло на новом участке добычной лавы пласта на 900-м горизонте. При подтягивании секции, механизм не выдержал и оборвал цепь комбайна. Пострадавшего госпитализировали с открытый перелом голени.

Как отмечают работники предприятия, руководство ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ» поставило перед проходчиками подготовить новую лаву на ранее заброшенном участке на 900-м горизонте.

Периодически, в информационном пространстве ОРДЛО проскакивают бравурные новости о «грандиозных» достижениях руководства самопровозглашенных республик — перевыполнении планов производства, технологических инновациях и запусках новых (ранее закрытых) предприятий. В первую очередь, последнее касается аварийных угольных шахт c низкой перспективностью выработки. Обычно, запуск новых лав предшествует закрытию целого ряда других предприятий угольной промышленности.

В 2011-м на шахте «Суходольская-Восточная» на горизонте 915 м произошел взрыв. К поисково-спасательным работам привлекли 20 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Всего в той аварии погибло 26 горняков.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально