Пятница, 25 июня, 2021

В санкционный список ЕС попали еще 8 сирийских министров

Must Read

Совет ЕС принял решение включить еще восемь министров сирийского режима в санкционный список в связи с событиями в Сирии.

Теперь, в этот перечень внесены 288 лиц, которым запрещаются путешествия в страны ЕС, их активы замораживаются. Также заморозка активов коснулось 70 учреждений, говорится в сообщении.

Напомним, что еще 2011 году ЕС ввел санкции против сирийского режима на фоне жестоких репрессий против населения страны. В санкционный список попали люди и учреждения, которые были близки к режиму и получали выгоду от продолжающейся войны.

В рамках дополнительных ограничительных мер ЕС действует запрет на импорт сирийской нефти, на операции по инвестированию, предусмотрены замораживание активов Центробанка Сирии на территории ЕС, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут использоваться для внутренних репрессий или для контроля над интернетом или телефонной связью.

ЕС каждый год пересматривает введенные ограничений и принимает решение о их продлении. Однако, несмотря на это, ЕС всеми силами пытается найти мирное решение конфликта в Сирии на основе резолюции СБ ООН 2254 и Женевского коммюнике 2012 года.

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально