Четверг, 29 июля, 2021

В Санкт-Петербурге пытались сжечь больницу вместе с больными на коронавирус

Must Read

Как сообщают российские СМИ, в Санкт-Петербурге мужчина пытался сжечь больницу с находившимися в ней больными на коронавирус.

«В Санкт-Петербурге росгвардейцы задержали пьяного пациента за поджог больницы. По данным агентства, пьяный мужчина был доставлен в больницу на улице Константиновская, где его поместили в медицинский изолятор. Там пациент начал агрессивно себя вести. Он разбил стекло двери, проник в служебное помещение по соседству и устроил там поджог. В качестве материала для растопки использовал сложенные на столе бумаги. Прибежавшие медики потушили пламя при помощи огнетушителя и вызвали сотрудников Росгвардии. Силовики скрутили дебошира и после оказания ему необходимых медицинских процедур и осмотра, доставили в отдел», – сообщают российские СМИ.

Специалисты отметили, что существует опасность для тех, кто находится в учреждениях здравоохранения.

«С учётом неблагоприятной обстановки и большим числом тяжёлых случаев инфицирования коронавирусом, если бы неадекватному гражданину удалось совершить поджог, то погибнуть запросто могли бы десятки человек. За подобные действия следует наказывать по всей строгости», – сообщил специалист.

«Информационный навигатор» ранее писал о том, что возмущенные граждане РФ требуют у чиновников больше не вывозить из страны аппараты ИВЛ.

Лента

Политические амбиции РПЦвУ могут поглотить и отодвинуть на вторые роли ОПЗЖ — эксперт

Завершилось организованное РПЦвУ и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Киевской Руси – Украины, получившее название «Крестный...

Актуально