Четверг, 5 августа, 2021

В Сейме Литвы призвали остановить строительство «Северного потока — 2»

Must Read

В четверг, 24 сентября, Сейм Литвы принял резолюцию об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, и в связи с этим призвал остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщается в документе литовского парламента.

«Отравление Навального химической парализующей ядовитым веществом, разработанной в российских лабораториях и запрещенной международными договорами, очень ясно показало, что Кремль не готов изменить свою агрессивную и циничное поведение по отношению к политической оппозиции», — сказано в документе.

По мнению литовских депутатов, экспорт энергоресурсов — основной источник финансирования агрессивных внешнеполитических инициатив России, которые, в свою очередь, направленны против стран Балтии и ругих стран Центральной и Восточной Европы.

«Газопровод« Северный поток-2 «по дну Балтийского моря не имеет экономической основы и является геополитическим проектом, который увеличит зависимость Европы от природного газа из Российской Федерации», — сказано в резолюции Сейма, которое упомянуло, что Российская Федерация часто использовала газ для политического и экономического давления на газозависимые страны, и трубопровод «Северный поток-2» имеет потенциал для использования в этих целях.

Лента

Российские пропагандисты погрызлись с “коллегами” из “ДНР” и “ЛНР” за финансирование — эксперт

Вчера я опубликовал подробный разбор очередного фейка про якобы обстрел ВСУ села Пикузы (в оккупации оно всё ещё Коминтерново), в...

Актуально