Пятница, 24 сентября, 2021

В селе Деловое на Закарпатье, прихожане ПЦУ, вопреки долгим сопротивлениям РПЦвУ, наконец-то попали в храм

Must Read

Очередная победа украинской церкви на Закарпатье. 4 февраля прихожане ПЦУ в селе Деловое попали в храм, который блокировали представители Московского патриархата, несмотря на решение суда передать имущество общине, которая большинством голосов покинула РПЦв, и перешла к ПЦУ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/86045968405968.png?fit=696%2C339&ssl=1

Об этом сообщает епископ Закарпатский ПЦУ Варсонофий, на своей странице в Facebook.

«Сегодняшний день насыщен событиями. Прежде: в селе Деловое Раховского района наша религиозная община Успения Пресвятой Богородицы, по решению суда, получила доступ к принадлежащих ей церковных сооружений (храма и церковного дома). Государственный исполнитель осуществил описание имущества для передачи его законному владельцу — нашей религиозной общине», — написал епископ ПЦУ.

Он отметил, что не обошлось без провокаций со стороны представителей Хустской епархии РПЦвУ, но, благодаря работникам полиции и СБУ, удалось выполнить решение суда.

«Я благодарю руководство и работников Областного Управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области и УСБУ, в Закарпатской области по обеспечению соблюдения законов Украины и решений судов, при передаче имущества религиозной общины её законному владельцу. Поздравляю нашу религиозную общину Успения Пресвятой Богородицы ПЦУ в селе Деловое и с исполнением решения суда», — подытожил епископ Украинской церкви.

Ранее, Духовный Фронт Украины сообщал, что в селе Деловом, верующие РПЦвУ ночуют в храме, чтобы не отдавать его общине ПЦУ, по решению суда. 5 января исполнительная служба распорядилась передать храм общине ПЦУ, которая выиграла все суды.  А московская РПЦвУ, должна была покинуть церковь ещё в 2019 году, но она вопреки всему собрала людей, которые приехали целыми автобусами из других сёл, и заблокировали вход в храм. Также представители РПЦвУ, заходили в захваченный храм, и  показывали кукиш и средние пальцы. 10 января, в этом же селе, злоумышленники совершили два поджога имущества верующих ПЦУ. За несколько дней до поджогов владыка Варсонофий писал, что священникам ПЦУ поступают угрозы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально