Пятница, 26 февраля, 2021

В Сенате США анонсировали санкции за отравление и осуждение Алексея Навального

Must Read

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Теплосети оккупированных Алчевска и Антрацита не выдержали перепада температур

Коммунальные системы Донбасса практически превратились в живой труп, который неспешно куда-то ползет, попутно разлагаясь, и на долгие годы загрязняет...

Как заявил сенатор-республиканец Митт Ромни, представляющий Юту и входящий в комитет по международным делам, США готовят пакет санкций против России, из-за дела Алексея Навального, который в августе был отравлен ядом из семейства «Новичок», а на этой неделе отправлен в колонию на 2 года и 8 месяцев.

В своем Twitter сенатор написал что сильные лидеры не отправили бы в тюрьму оппонентов, чтобы удержать власть. Сначала Алексей Навальный был отравлен, а когда попытка провалилась, режим Владимира Путина посадил его за решетку после показного судилища.

Ромни добавил, что законопроект о санкциях против ответственных за эти действия лиц, будет внесен уже на текущей неделе.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что приговор Навальному является «ударом по фундаментальным свободам и верховенству закона в России». Вместе с этим он напомнил, что ЕСПЧ признал приговор по делу «Ив Роше» «произвольным», и потребовал «немедленно освободить Навального».

Аналогичные заявления сделали и госсекретарь США Энтони Блинкен, президент Франции Эмманюэль Макрона и глава Евросовета Шарль Мишель.

Последний напомнил, что «правосудие не должно политизироваться», а «протестующие имеют право на мирные демонстрации и выражение своего мнения».

Со своей стороны, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что приговор Навальному противоречит международным обязательствам России в части верховенства закона и фундаментальных свобод.

Президент ФРГ призвал в своем Twitter немедленно освободить Навального, так как это просто недопустимо, политические разногласия ни при каких условиях не являются преступлением. Соблюдение прав человека, так же, как и демократических свобод, не могут быть предметом обсуждения.

Лента

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

Актуально