Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Сенате США оправдали Трампа по всем статьям импичмента

Must Read

Сенат США не поддержала отставку Дональда Трампа, за которую проголосовали ранее коллеги из Палаты представителей Конгресса. Поэтому президент США считается оправданным и будет находиться на своем посту до проведения очередных выборов.

По первому обвинению — злоупотребление властью, Трампа оправдали 52 голосами против 48.

При этом все демократы и один республиканец проголосовали за осуждение президента. Единственным членом Республиканской партии, кто выступил против, стал Митт Ромни из штата Юта.

По второй статье — препятствие Конгрессу обвинения поддержали еще меньше сенаторов – 47.

Таким образом Сенат США оправдал Трампа по обеим статьям импичмента.

Митт Ромни объявил, что выступит против президента по первой статье за два часа до голосования.

«Я дал клятву перед богом о беспристрастном правосудии. Я глубоко религиозен. Моя вера лежит в основе того, кто я есть», – сказал Ромни.

Сам Трамп пообещал прокомментировать процесс завершения неудачного импичмента на следующий день – 6 февраля. «Публичное заявление относительно победы нашей страны над импичментом я сделаю завтра в 12:00 в Белом доме», — написал президент США в твиттере.

Напомним, поводом для начала процедуры стал разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению демократов, американский лидер оказывал давление на него, чтобы начать расследование против своего вероятного конкурента на выборах 2020 года.

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о том, что 21 января этого года в американском Сенате состоялось первое заседание, посвященное импичменту президента США Дональда Трампа.

Лента

Он не знает богословия и позорит свою Церковь — Архимандрит Романос о заявлениях Кипрского митрополита против ПЦУ

Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис прокомментировал беспрецедентные и провокационные заявления Иерарха Кипрской Церкви Митрополита Киккского Никифора на конференции в...

Актуально