Вторник, 26 октября, 2021

В Сенате США приняли законопроект о партнерстве с Украиной в сфере безопасности

Must Read

Комитет по иностранным делам Сената США выдвинул на рассмотрение полным составом верхней палаты законопроект о предоставлении помощи Украине в ее противостоянии с Россией, а также оказанию давления на компании, причастные к строительству газопровода «Северный поток-2».

В рамках законопроекта под названием «Акт о партнерстве с Украиной в сфере безопасности» будет выделено 300 млн. долларов на финансирование военных поставок за границу, однако половина этой суммы будет ассигнована только при соблюдении Украиной ряда условий.

Американские сенаторы считают, что «Северный поток-2», призванный поставлять российский газ в Европу в обход Украины, может лишить Киев важного источника дохода за счет транзита газа.

В то же время, официальный Киев, кроме противодействия окончанию проекта «Северный поток-2», рассчитывает на иностранную помощь в разрешении ситуации с беспрецедентным сосредоточением российской военной группировки в аннексированном Крыму а также у восточных границ Украины в регионе Донбасса.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально