Суббота, 13 апреля, 2024

В Сенате США решение Трампа вывести часть американских солдат из Германии считают подарком России и подрывом НАТО

Must Read

Сенаторы США из обеих партий предлагают на основе закона ограничить применение бюджетных средств для вывода части американских военнослужащих из Германии, пишет DW.

Некоторые представители Сената США из обеих партий намерены помешать решению президента Дональда Трампа сократить количество американских военнослужащих в Германии на 9500 человек. Сенаторы-республиканцы – Митт Ромни, Линдси Грэм и Марко Рубио, а также их коллеги-демократы Кристофер Кунс, Тимоти Кейн и Джинн Шейхин в понедельник, 29 июня, представили поправку в закон о ассигновании национальной оборонной политики (NDAA).

Данные поправки ограничат использование бюджетных средств для реализации мероприятий по выводу военнослужащих. В основном, авторы нововведения требуют обязать министра обороны США предоставлять Конгрессу отчет и объяснить, какое отношение сокращение контингента, имеет к национальным интересам США и безопасно ли оно для европейских членов НАТО.

Вывод части американских солдат и офицеров из Германии “станет подарком России”, так как “подрывает Североатлантический альянс”, и несет “серьезные вызовы в плане логистики”, подчеркнул Ромни. Немыслимо “пренебрегать обязательствами” перед союзниками по НАТО, добавил он.

В свою очередь, Марко Рубио описал сегодняшнюю геополитическую ситуацию, как период, когда США и их европейские союзники “должны стоять плечом к плечу, чтобы противодействовать злонамеренному влиянию”. Однако, он не уточнил, что именно имел в виду. Присутствие американских военнослужащих в ФРГ в интересах национальной безопасности США, подытожил он.

Как считает сенатор Кунс, уменьшение количества американских военнослужащих в Германии, проведенное без консультации с официальным Берлином или другими союзниками Вашингтона в Европе, не ставит США в более безопасное положение. Торопливый и необдуманный вывод войск, только добавляет уверенности противникам Соединенных Штатов.

Напомним, что президент Дональд Трамп 15 июня подтвердил намерение снизить численность американских военнослужащих в Германии до 25 000 человек. Решение, якобы базируется на том, что Берлин “не выполнил обязательств” по финансированию НАТО.

Ранее сайт информировал, что в Пентагоне разработали план вывода американских войск с Германии.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина может получить от ЕС 1,9 млрд евро в мае, – Домбровскис

Размер майского транша макрофинансовой помощи для Украины от ЕС может составить 1,9 млрд. евро. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис...

Актуально