Вторник, 3 августа, 2021

В Сербии допустили причастность российских спецслужб к взрыву на фабрике боеприпасов

Must Read

Не исключено, что за взрывами на фабрике боеприпасов «Свобода» в сербском городе Чачак стоят российские спецслужбы.

Такое подозрение озвучил эксперт Института международной и национальной безопасности (Сербия) Дарко Трифунович в эфире сербского телеканала «Прва», передаёт Информационное агентство GuildHall.

Трифунович напомнил, что на фабрике «Свобода» все производственные линии обновлены, и что даже сам президент Сербии Александр Вучич засомневался в том, что взрывы были случайными, так как они произошли в помещениях, где нет электропроводки.

«Я бы организовал расследование на предмет диверсии», — сказал Трифунович, добавив, что подобные инциденты недавно произошли в Чехии и Болгарии.

«Болгария и Чехия ведут расследование против российской секретной службы ГРУ и их подразделения 29 155, которое подозревается в организации взрывов на военных складах, по поводу которых считали, что с них идут поставки в Украину», — заявил Трифунович.

Напомним, в сербском городе Чачак вечером 19 июня произошел мощный взрыв на заводе боеприпасов, двое сотрудников получили травмы.

Взрыв произошел на предприятии оборонной промышленности “Слобода” в Чачаке, большинство акций которого принадлежат государству. На предприятии работает около 2000 человек.

Завод занимается производством преимущественно боеприпасов различного калибра для артиллерийского оружия.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

В УГКЦ заявили, что хотят перейти на новый календарь вместе с православными братьями

Предстоятель УГКЦ Архиепископ Святослав (Шевчук) рассказал, что они будут менять церковный календарь только вместе с православными Церквами. Об этом сообщает...

Актуально