Понедельник, 18 октября, 2021

В Сербии прошел форум в честь национального героя России Александра Невского

Must Read

В Русском доме в Белграде 16 — 17 сентября состоялся Международный форум «Посвящение Святому князю Александру Невскому», приуроченный к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского, национального героя России.

Об этом сообщают СМИ РПЦ.

Отмечается, что Россотрудничество подарило Патриарху Сербскому Порфирию специально написанную икону князя Александра Невского. Иконы национального героя России также были переданы в дар Академии церковных искусств и реставрации Сербской Православной Церкви. Ещё одна большая икона была отправлена ​​в дар для строящегося сербско-русского храма в г. Банялука (Республика Сербская, Босния и Герцеговина).

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/369858.p.jpg?w=700&ssl=1

Фото: РПЦ

Ранее мы писали, что иерарх «УПЦ МП» принял участие в торжествах, посвященных национальному герою России Александру Невскому. Также Митрополит РПЦ заявил, что в предателе и прислужнику Орды Невскому, он видит «героя и святого». Кроме этого Радио Свобода объясняла, зачем кремлевским идеологам культ Александра Невского.

Касательно Сербии, то Русская Церковь сейчас в близких отношениях с Сербской церковью и использует сербов, как своих союзников на межцерковной арене, для атак на ПЦУ и Вселенский Патриархат. Со всем тем, сербы получили Томос об автокефалии от Вселенского Патриархата и поэтому все их попытки быть полезными для РПЦ или участвовать в каких то обвинениях против Вселенского Патриарха так или иначе будут означать то, что они «выстрелили себе в ногу». Когда РПЦ инициировали неканонические сборы, то Сербская Церковь (её покойный предстоятель) была одной из тех, кто прибыл в Амман.

В Сербии также строится храм, который финансирует Россия. Президент Сербии назвал его новой святыней для русских и сербов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально