Среда, 28 июля, 2021

В сеть попали файлы, раскрывающие механизм функционирования и финансирования пророссийских изданий в Украине

Must Read

В социальных сетях появились файлы, содержащие информацию о функционировании в Украине российской пятой колонны политиков и журналистов. Об этом говорится на странице Tim Zlatkin в Фейсбук.

В сообщении отмечается, что в распоряжении корреспондента появились файлы с компьютера гражданки России Юлии Яровой — главный редактор сайта «Эхо Киева» (http://echokieva.com), финансирование которого осуществлялось экс-министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко из-за приближенной к себе человека, фигурантку «Миротворца»- Татьяны Поп.

Отмечается, что такие данные оказались в открытом доступе в результате деятельности «неравнодушных компьютерных специалистов».

Известно, что сейчас Татьяна Поп проживает в Москве, откуда дистанционно координировала работу сайта через Юлию Яровую, которая, к слову, в Украине имеет вид на жительство.

Tim Zlatkin утверждает, что в свободном доступе выложены действительные файлы о бюджете и расходы указанного выше ресурса в период с 2019 по 2020 годы, в том числе в российских рублях, сведения о заработных плат сотрудников редакции.

При этом в отдельных файлах фигурирует ещё один, весьма интересный персонаж – «Андрей Викторович», более известный, как Андрей Будяк. Указанный человек также является фигурантом «Миротворца», он некоторое время жил в Киеве, а в настоящее время фактически проживает в оккупированном Донецке.

Чертополох активно сотрудничает с Москвой в течение длительного времени. В частности, он поддерживает личные контакты с Владиславом Сурковым, российским государственным деятелем в сфере сотрудничества со странами СНГ Инал Арндзинбою, российским медиа технологом Саргис Мирзаханяном и пророссийским журналистом Арменом Мартиросяном.

После блокировки в феврале 2017 года Службой безопасности Украины деятельности Чертополоха и подконтрольной ему группы лиц, он некоторое время скрывался от органов следствия на территории России, а в 2019 году вернулся в Донецк.

Кроме этого, в обнародованных файлах есть сведения о совместных медиа планах «Эхо Киева» с такими же пророссийскими изданиями, как «СтранаUA» и «KlimenkoTime», что свидетельствует о едином центре управления информационной политики указанных ресурсов.

Для ознакомления всех желающих, а в первую очередь для использования сотрудникам СБУ, на странице Tim Zlatkin доступна ссылка, по которой можно загрузить все файлы по компьютерной технике Юлии Яровой.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

28 июля Кабмин может назначить приближённого к РПЦвУ Юрия Решетникова на должность заместителя председателя Госэтнополитики

Как сообщают собственные источники «Духовного фронта» Русская православная церковь в Украине (УПЦ МП) пытается ускорить процесс проведения конкурса и...

Актуально