Вторник, 28 сентября, 2021

В сети высмеяли заявление Патриарха РПЦ о роли «Газпрома» в «возрождении духовности России»

Must Read

В социальной сети высмеяли заявление Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) о роли «Газпрома» в «возрождении духовности России», которое он сделал 13 сентября, передает ghall.com.ua.

«Хочется плюнуть, до такой степени противно», «Захотел на долю?», «Вместо святой воды — нефть (черного цвета)», «Истинная вера, она всегда о бабло», — пишут пользователи в Твиттере, комментируя заявление Московского Патриарха Кирилла.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/21-1.jpg?w=580&ssl=1

Ранее Глава РПЦ заявил: «Духовное возрождение, конечно, стало одной из побед, которые получил тогда (в 90-е годы) наш народ, преодолевая трудности бытия и входя в новые условия жизни нашей Родины. И конечно, в этом движении вперед, в развитии экономики, сыграл огромную возможно решающую роль «Газпром», газовая промышленность, энергетика наша. Если бы, возможно, не было этого первичного капитала Богом заложенного в наших недрах, по промыслу Божественному, то, наверное, откуда было бы взяться материальным ценностям, которые были необходимы для поддержки экономики, вооруженных сил, безопасности, обеспечения определенного уровня жизни людей».

Он добавил, что «возрождение России сопровождалось возрождением веры». И в этом процессе, убеждён Патриарх, «очень большую роль сыграл «Газпром» и играет по настоящее время».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кладбище алчевских автобусов

Выборы прошли, а вместе с ними из Л/ДНР уехали немногочисленные новые автобусы, которые на камеру перевозили толпы избирателей в...

Актуально