Суббота, 11 сентября, 2021

В Севастополе массово отказываются прививаться проблемным “Спутником V”

Must Read

Севастопольские оккупанты бьют тревогу из-за вакцинации жителей оккупированного города. Несколько тысяч человек попросту не пришли за вторым компонентом российской вакцины против коронавируса, пишет издание ForPost.

Об этом в ходе «аппаратного совещания» сообщил оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

«Был один процент – уже, смотрю, до пяти выросло, условно говоря, тех, кто не приходит на вторую процедуру. Это уже не погрешность, а уже какая-то тенденция», – отметил оккупант и поручил подчинённым провести дополнительную работу с информированием населения.

Так называемый «директор департамента здравоохранения Севастополя» Виталий Денисов признал существующую проблему и добавил, что абсолютное большинство граждан, не пришедших для получения второй дозы вакцины – местные жители.

По состоянию на 9 августа первый этап вакцинации в оккупированном Севастополе прошли 122 тысяч 667 человек, следовательно, следующим обязательным этапом пренебрегли около 6 тысяч пациентов.

В настоящее время в городе имеется 19 тыс. доз вакцины, однако спрос на неё, по словам Виталия Денисова, нулевой.

Отметим, Россия допустила к использованию вакцину собственного производства еще в августе 2020 года, став, таким образом, первой страной мира, где зарегистрировали антикоронавирусную вакцину. Официального сообщения о завершении третьей фазы испытания препарата не было до сих пор. Несмотря на это, в стране идет полным ходом массовая вакцинация населения, которая затронула и оккупированный Крым. Кроме того, вакцина до сих пор не одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Предстоятель ПЦУ Епифаний прибыл в Львовскую область, где его встретил Митрополит Димитрий и духовенство

Предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Киевского и всея Украины Епифания 10 сентября на границе Ровенской и Львовской областей встретил...

Актуально