Пятница, 18 июня, 2021

В Севастополе стремительно растут цены на жилье

Must Read

В оккупированном Севастополе цены на жилье растут в 3 раза быстрее крымских. Так, средняя цена на квартиры за первый квартал 2021 года выросла на 6,9%, по сравнению с последним кварталом 2020 года. За этот же период цены на крымскую недвижимость выросли на 2,2%. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на так называемое “Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю”.

Таким образом, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в Севастополе по итогам первого квартала составила 86,6 тысячи рублей (32 тыс. грн). На рынке вторичного жилья цена квадратного метра выросла на 0,5% и составила 81,2 тыс, рублей (30 тыс.  грн).

Между тем, средние цены на квадратный метр новых квартир в оккупированном Крыму выросли на 2,2% и в среднем составили 74 тысячи рублей (27, 38 тыс. грн). Вторичное жилье в регионе по итогам первого квартала 2021 года подорожало на 1,5%, в сравнении с последним кварталом 2020 года, и составило 72,1 тысячи рублей за квадратный метр (26,7 тыс. грн).

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Офис президента Украины обсудил с представителями посольства США в Украине подготовку визита Зеленского в Белый дом

Заместитель руководителя ОП Роман Машовец встретился в Киеве с атташе по вопросам обороны Бриттани Стюарт и другими представителями посольства...

Актуально