Пятница, 24 сентября, 2021

В Севастополе возобновилась скандальная реконструкция улицы Льва Толстого

Must Read

В июле этого года в центральной части Севастополя, на улице Льва Толстого началась очередная реконструкция. На стадии проектирования было заявлено о вырубке на улице 487 деревьев и кустарников. Кроме того, за ремонт одного километра 300 метров дороги город заплатит 185 миллионов рублей. Однако, жители улицы и активисты уверены, что ремонт идет с нарушением строительных и санитарных норм, а также уничтожается историческая среда и параметры улицы.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Они пытались добиться отмены строительства через суд, требуя остановить ремонт дороги, восстановить прежнюю ширину, компенсировать вырубленные деревья и кустарники. Вместе с тем активисты уверены, что строители подменяют ремонт реконструкцией и изменили категорию для увеличения количества дорожных полос.

Вместе с тем, 13 октября так называемый «Ленинский районный суд» отказал жителям в удовлетворении административного иска. И несмотря на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, строители возобновили работы. Они в ускоренном темпе укладывают бордюры и плитку под домами возмущенных жителей. На улице – кучи песка и щебня и тяжелая техника.

«Будем подавать апелляцию. Почему проект нашей дороги делают в Красноярске у них вместо школы вообще указан жилой дом. Только в шестнадцатом году ремонтировали дорогу, это издевательство над нами, городом и здравым смыслом», — возмущены активисты и жители улицы Льва Толстого.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально