Вторник, 3 августа, 2021

В школах оккупированного Крыма детей учат ненависти к крымским татарам

Must Read

В селе Дачное, что недалеко от города Судак во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму, учительница литературы активной аргументацией пыталась оправдать депортацию крымских татар с полуострова в 1944 году.

Как пишет «Голос Ислама», об этом сообщила мать одной из учениц Сафиназ Алиева.

Женщина рассказала, что детям дали домашнее задание — подготовить рассказ о предках, которые воевали во время Второй мировой войны. Её дочь, которая учится в четвертом классе, рассказала историю своего прадедушки, крымского татарина, который воевал на фронте, получил ранения, в связи с чем, вернулся домой. Однако вскоре после этого, весь народ был депортирован из Крыма.

Дослушав произведение, учительница обратилась ко всему классу, где, к слову, учится 9 крымскотатарских детей, с последующим комментарием: «Я вам сейчас расскажу, почему крымских татар выслали. Их выслали за того, что они были предателями и помогали немцам, оккупантам, захватить Крым», — заявила она.

Не трудно догадаться, что крымскотатарским ученикам сразу же пришлось почувствовать на себе ряд осуждающих реплик и реакций со стороны других детей.

Мама девочки добавила, что такие тезисы учительница озвучивает не первый раз, из-за чего ученики регулярно испытывают унижение. А «Голос Ислама» напоминает, что недавно в школах оккупированного Крыма появились книги, в которых написано, как десятки тысяч крымских татар служили гитлеровцам с оружием в руках.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Контрольная проверка наших сил»: Террористы «ДНР» поблагодарили РПЦвУ за Крестный ход в Киеве

28 июля в зале «кабинета министров ДНР» состоялось совещание руководства группировки с представителями РПЦвУ. Основную миссию во время совещания...

Актуально