Четверг, 15 апреля, 2021

В Сибири продолжают гореть леса

Must Read

Российские СМИ передают, что площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти в полтора раза — с 4 225 га до 6 298 га.

Пресс-служба Авиалесоохраны сообщила о 126 действующих лесных пожарах на площади 74 685 га. Больше всего она увеличилась в Красноярском крае, 32 пожара разгорелись на землях лесного фонда на площади 2 527 га (с 1 506 га за предыдущие сутки).

В Томской области, где в двух северных районах действует режим ЧС, площадь, пройденная огнем, увеличилась до 1 717 га с 1 214 га. Площадь лесных пожаров в Омской области, где в двух районах действует режим ЧС, увеличилась до 986 га с 739 га, в Иркутской области — с 766 га до 1 067 га. Зафиксирован пожар площадью 1 га на территории Алтайского края.

В Кежемском районе Красноярского края в лесах введен режим ЧС из-за пожарной опасности, доступ в лес ограничен и назначены патрульные группы из числа сотрудников лесопожарного центра, МЧС, полиции, старост населенных пунктов и добровольцев.

Уже вторую неделю в регионах Сибирского федерального округа держится аномальная жара.

В районах Красноярского края сохранится температура до плюс 31 градуса, в части районов ожидается максимальная — пятая из пяти существующих классов — пожарная опасность. В Иркутской области местами ожидается высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожароопасность, в Томской области и Алтайском крае сохраняется пожароопасность 4-го класса и аномально жаркая погода с максимальными температурами плюс 30 градусов и выше.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально