Пятница, 9 апреля, 2021

В Сирии подорвался российский бронеавтомобиль

Must Read

В ходе патрулирования в районе Кобани (провинция Алеппо, Сирия) на самодельном взрывном устройстве подорвался российский бронеавтомобиль. В результате подрыва трое российских военных полицейских получили легкие травмы и ушибы.

Сообщается, что СВУ сработало не непосредственно под российским ББМ, а на его пути, благодаря чему удалось избежать жертв, поскольку российский контингент в данном районе продолжает использовать бронеавтомобиль “Тигр” без противоминной защиты.

В свою очередь турецкие военные применяют именно MRAP способные держать подрыв до нескольких килограмм тротилового эквивалента под днищем.

Примечательно, что сразу после инцидента командующий курдскими НВФ Мазлум Абди поспешил обвинить в организации взрыва террористов ИГИЛ.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что в ходе очередной провокации против российско-турецкого патруля со стороны курдов пострадал «гражданский», оказавшийся членом боевого крыла РПК.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально