Пятница, 25 июня, 2021

В Сирии с разрушенной системой здравоохранения подтверждён случай с коронавирусом

Must Read

В Сирии официально подтвердили первый случай коронавируса на территории страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Данное заявление прозвучало после нескольких недель отклонения утверждений оппозиции о том, что вирус уже достиг страны, где разрушена система здравоохранения и инфраструктура также здесь находятся тысячи ополченцев, поддерживаемых Ираном и тысячи шиитских паломников из Ирана, продолжают посещают Дамаск.

Чиновники и сотрудники гуманитарных организаций ООН опасаются, что крупная вспышка в Сирии может быть особенно катастрофической.

По данным западных дипломатов, иранские Mahan Air по-прежнему регулярно совершают рейсы из Тегерана в Дамаск, хотя другие авиарейсы были приостановлены.

По сообщениям западных разведывательных источников и местных жителей, ополченцы, которых поддерживает Иран, продолжают проникать в Сирию через пограничный переход Аль-Букамал с Ираком.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что после атаки сирийских правительственных войск в провинции Идлиб по турецкой армии, Турция решила не сдерживать поток сирийских беженцев в Евросоюз.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально