Четверг, 18 июля, 2024

В случае, если достроят «Северный поток-2» для Германии Украина останется транзитной страной

Must Read

Для Германии Украина была и будет транзитной страной и тогда, когда «Северный поток-2» будет готов, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конфернеции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Для нас ясно, и Россия об этом также знает, что транзит по украинской территории принадлежит ко всему газовому портфолио ЕС, – заявила глава федерального правительства. Она заверила, что понимает опасения Киева, но Берлин все сделает для того, чтобы четко дать понять, что «Северный поток-2» не является заменой обещанным транзитным поставкам через Украину.

Германия вместе с Европейской Комиссией будет настаивать, чтобы Соглашения о транзите выполнялись, заверила Меркель. Об этом она поговорит на встрече с президентом Джо Байденом на этой неделе, тем более, США также считают важным продолжение транзита российского газа по территории Украины.

 «Мы обещали это Украине и будем придерживаться этого. Я забочусь о том, чтобы придерживаться своих обещаний, и думаю, это относится и к каждому следующему немецкому канцлеру», — сказала Меркель.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально