Среда, 12 января, 2022

В случае нападения на Украину США готовы наложить эмбарго на РФ по аналогии с КНДР, Кубой, Ираном и Сирией

Must Read

В случае нападения на Украину США внесут Россию в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения, наряду с Кубой, Ираном, КНДР и Сирией, сообщает Reuters.

Отмечается, что под ограничения могут попасть американские товары, экспортируемые в Россию, а также некоторые товары иностранного производства, созданные в рамках юрисдикции США.

Рассматриваются санкции в области энергетики и потребительских товаров, возможен запрет экспорта американской электроники, программного обеспечения, а также связанных с ними технологий.

Источник издания в Белом доме сообщил, что санкции, рассматриваемые на случай нападения на Украину, не будут вводиться по принципу от малого к большому, США начнут с жестких мер и будут их сохранять.

В сотрудничестве с союзниками и партнерами Вашингтон немедленно введет меры, которые серьезно и значительно скажутся на российской экономике, в том числе на финансовой системе и критических для Кремля секторах экономики.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально