Четверг, 30 июня, 2022

В случае наступления на Украину Россию ждет полная финансовая изоляция

Must Read

Как заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам США, если Владимир Путин решится ввести войска в Украину, то Россия будет полностью отрезана от международной финансовой системы.

По ее словам, это по сути будет равносильно полной изоляции России от мировой финансовой системы со всеми последствиями. В частности, это затронет российский бизнес, жителей России, повлияет на их возможности в плане работы, поездок, торговли.

Кроме того, Нуланд подчеркнула, что США рассматривают «весь набор вариантов» на случай возможного вторжения, для которого Россия подготовила 100 батальонных тактических групп, или почти всю сухопутную армию, размещенную до Урала. Вооруженные силы и спецслужбы России продолжают прорабатывать сценарии, позволяющие по приказу начать решительные действия на Украине — возможно, в начале 2022 года, сказала Нуланд.

В то же время она отметила, что очень важно дать понять президенту Владимиру Путину, что повторить 2014 год ему не получится. В крайнем случае, США готовы к военному ответу на российскую агрессию.

В начале слушаний, председатель комитета Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) подчеркнул, что «российское вторжение вызовет разрушительные экономические санкции, которые не вводились до сих пор». Под этим подразумеваются следующие пункты: суверенный долг будет заблокирован, Россия будет отключена от платежной системы SWIFT, секторальные санкции искалечат российскую экономику, а российский банковский сектор будет уничтожен, сказал Менендес.

Между тем, он добавил, что это будут «не обычные санкции», обсуждается максимально возможный санкционный удар, который прежде США наносили по странам, вроде Ирана и КНДР.

Менендес назвал свой проект «Матерью всех санкций» и выразил надежду что он скоро будет согласован конгрессом.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально