Понедельник, 17 мая, 2021

В СМИ отметили прямую связь убитого иранского генерала с Кремлем

Must Read

Иранский генерал Касем Сулеймани, которого в ночь на 3 января ликвидировали американские войска по приказу Дональда Трампа, по меньшей мере дважды приезжал в Москву зимой прошлого года.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации журналистов, Сулеймани убедил Кремль начать военную операцию на территории Сирии. Он описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию. Его называли одним из главных «архитекторов» этой операции.

Известно о четырех поездках Касема Сулеймани в Москву – он приезжал в столицу РФ в конце июля, начале августа, в декабре 2015 года, а также в середине апреля 2016-го. Информацию о первых двух визитах предоставило агентство Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и иранском правительстве. О следующих двух поездках сообщили иранское агентство Fars и американский канал Fox News.

В 2015 году Сулеймани совершил свой первый визит в Москву. Тогда он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В том же году РФ направила судна через Босфор, а 9 сентября стало известно об участии России в сирийском конфликте.

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально