Пятница, 23 апреля, 2021

В СМИ сообщают о запросе политического убежища подозреваемого в берлинском убийстве

Must Read

Подозреваемый в убийстве полевого командира чеченцев Зелимхана Хангошвили в Берлине попросил политического убежища в Германии. СМИ сообщают, что это обстоятельство повышает шансы узнать что-то новое в этом громком деле, ведь для получения убежища человек должен рассказать, что может угрожать его жизни.

Однако информацию о запросе опровергли в федеральном правительстве Германии.

По сообщению издания Der Spiegel со ссылкой на представителя МВД страны, в ведомство по вопросам миграции и беженцев не поступало ходатайства, которое содержало бы «все известные нам персональные данные по подозреваемому».

Ранее, французская газета Le Monde опубликовала материал, где указывала, что предполагаемый преступник после своего задержания 23 августа в Берлине запросил в ФРГ убежище, подав документы под вымышленным именем Вадим Соколов. По данным издания, запрос три дня спустя переадресовали французским властям, поскольку мужчина въехал в Шенгенскую зону через Францию.

Зелимхан Хангошвили, являвшийся полевым командиром во время второй чеченской войны, был застрелен 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. В тот же день было объявлено о задержании подозреваемого, который пытался избавиться от улик, выбросив их в реку Шпрее. По данным немецкой прокуратуры, убийство было организовано российскими федеральными властями.

Напомним, в начале декабря власти Германии объявили персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине. Объясняя отказом Москвы от сотрудничества в расследовании. Убийство Хангошвили в Берлине вызвало большой международный резонанс.

Лента

Митрополит Львовский ПЦУ Димитрий (Рудюк): Позиция Почётного Патриарха Филарета близка с позицией РПЦ

Позиция Почётного Патриарха Филарета по Православной церкви Украины близка к позиции Московского патриархата. Об этом в интервью «Галинфо» рассказал...

Актуально