Среда, 18 мая, 2022

В СНБО назвали манипуляцией «нелетную погоду» на парадах в России

Must Read

В Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали манипуляцией отмену в России авиационной части парада 9 мая в связи с «плохой погодой».

Об этом ЦПД сообщает в Телеграмме.

Как отметили в ЦПД, в 2020 году российские медиа распространяли информацию, что Россия потратила более 540 млн. рублей на «разгон облаков» для безопасности полетов военной авиации. В прошлом году эта сумма составила 417 млн. рублей.

По данным Центра, Россия отменила воздушную часть сегодняшнего парада в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону и других крупных городах.

Согласно официальной версии Кремля, 9 мая во время торжеств «воздушная часть парада отменена из-за погодных условий».

По версии российских оппозиционеров, действительно полеты отменили, поскольку российские самолеты в некоторых городах могут встретить на пути украинские переносные зенитно-ракетные комплексы.

«Поэтому история о «плохой погоде» – только манипуляция, поскольку для России потратить 500 млн. рублей на сакральную дату Путина – не проблема. Особенно учитывая, что, по разным оценкам, ежедневно РФ на «спецоперацию» с Украиной тратит от $500 млн. до $20 млрд.», – подчеркнули в ЦПД.

Напомним ранее, эксперт Александр Коваленко рассказал, что показал парад на Красной площади.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Последняя надежда Путина расколоть Украину – УПЦ Московского Патриархата, – религиовед Ковалев

Политолог и религиовед Андрей Ковалев считает, что УПЦ Московского Патриархата является последней надеждой Путина расколоть украинское общество. Такое мнение он...

Актуально