Воскресенье, 16 июня, 2024

В состав делегации России в нормандском формате включили Суркова

Must Read

В состав делегации России, которая отправилась в Париж для участия в нормандском саммите, вошел помощник президента Владислав Сурков, являющийся куратором непризнанных республик.

В российскую делегацию также входят глава Минэнерго России Александр Новак, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава “Газпрома” Алексей Миллер, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и глава МИДа Сергей Лавров.

Сурков работает помощником президента России с сентября 2013 года. Впервые был назначен помощником главы государства в 2004 году, в 2008 году стал первым заместителем руководителя администрации президента, в 2011 году – заместителем главы правительства.

В начале сентября Сурков принимал участие во встрече внешнеполитических советников лидеров “нормандской четверки”. В конце октября он позитивно отзывался о начале разведения сил на линии соприкосновения на Донбассе в районе города Золотое.

Напомним ранее, Владимир Зеленский назвал три пункта, которые собирается обсудить на саммите в Париже.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально