Пятница, 23 апреля, 2021

В Совбезе ООН Россия снова отрицала свое участие в военных операциях против гражданского населения в Сирии

Must Read

Российская Федерация в очередной раз отрицает свое присутствие в Сирии. В ходе заседания Совета безопасности ООН представитель РФ Василий Небензя снова соврал касаемо российской роли в войне в Сирии.

Он был крайне возмущен выступлением заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока. Который в понедельник заявил о том, что более 80 мирных жителей стали жертвами атак в сирийском Идлибе с 15 по 23 января. Марк Лоукок также сообщил, что наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Идлибе, где «были сконцентрированы сотни авиаударов сирийского правительства и его союзников».

«У Марка Лоукока, видимо, не хватило времени, чтобы выслушать нас, как и представителя Сирии. Жаль, уверены, ему было бы полезно послушать, что мы скажем», — прокомментировал Небензя. Он отметил, что на заседании прозвучали «заявления, сделанные как будто под копирку о бомбардировках школ, больниц, рынков, мест скопления внутренне перемещенных лиц». «Нам приводили «точные» цифры погибших и пострадавших. Мы уже слышали это раньше слово в слово», — продолжил российский постпред.

Также заместитель постпреда Великобритании в Совбезе ООН Джонатан Аллен в своем выступлении напрямую обвинил «российские и сирийские силы в убийстве сотен гражданских лиц» в Сирии. «Мы очень разочарованы, что объявленное 12 января прекращение огня едва продлилось два дня», — сказал он.

Напомним, «Информационный навигатор» сообщал о том, что в провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и российской авиации за сутки свои дома покинули почти 40 тысяч мирных жителей.

Лента

Путин ответом на предложение встретиться на Донбассе ещё раз подтвердил, что ни одному его слову верить нельзя — эксперт

Не понимаю криков на тему "все пропало, Путин позвал Зеленского в Москву!", "всё пропало, Пушилин что-то прокукарекал". Об этом пишет...

Актуально