Среда, 8 сентября, 2021

В списке обвиняемых США и Вселенский Патриарх: Лавров заявил об атаках на Сербскую Церковь

Must Read

Визит Вселенского Патриарха Варфоломея I в Киев, во время которого Его Святейшество принял участие в церковных и государственных мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины, заставил духовенство мировых церквей задуматься об истинной сути заявлений, которые звучат из уст представителей Русской православной церкви.

И агрессия, постоянные оскорбления и ненависть, которую исповедуют и провозглашают адепты «русского мира» и верующие РПЦ в отношении Константинопольской церкви, подводит к мысли, что православие РПЦ — это отнюдь не религия мира и любви. Такие размышления и выводы зародились даже в самых преданных союзников Данилов монастыря на международной арене.

В частности существенно снизился градус поддержки заявлений РПЦ со стороны Сербской православной церкви. Глава СПЦ Патриарх Порфирий (Перчи), будучи человеком дипломатическим и взвешенным, установил и удерживает баланс между Москвой и Константинополем, не допуская резких заявлений и осуждения действий Фанара, к чему его фактически принуждают представители РПЦ.

Конечно, в Кремле не могут спокойно воспринять поражение после своих титанических усилий, благодаря которым они пытаются распространить влияние токсичного «русского мира» на как можно большую часть мира, и накануне выборов в парламент оправдывают свою неудачу наличием «внешнего врага».

Эта тактика не нова. «Внешним врагом» пугали ещё во времена Советского Союза, а современная официальная Москва приняла этот нелепый приём.

В конце августа этого года стало известно, что Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил государства Запада, и особенно США, которые якобы объединились с целью «разрушить единство мирового православия». Навязчивая мысль Главы российской дипломатии заключается в том, что именно указанное им обстоятельство привело к тому, что РПЦ сегодня переживает непростые времена.

В то же время тот же Лавров выразил аналогичные обвинения, однако они уже касались давления США на Сербскую православную церковь.

МИД РФ не предполагает того, что огромное давление со стороны РПЦ и власти РФ, имеет колоссальное финансовое влияние Москвы на СПЦ, и это могло вызвать закономерное желание сербских иерархов, которые наоборот ослабили тиски «русской православной любви» и с облегчением почувствовали любовное единство в молитве с цивилизованным православием.

Российское агрессивное православие, уже давно стало частью государственной хищнической российской пропагандой, которое отталкивает поместные церкви в сторону к конструктивному и взвешенному диалогу с Константинополем.

Но такое развитие событий не устраивает Кремль, и ему очень нужно оправдать поражение на международной арене именно активностью «внешнего врага». И эту роль, как и при советах, успешно выполняют США.

30 августа, в Волгограде, во время встречи с общественностью, Сергей Лавров отметил, что СПЦ, как и ряд других церквей, испытывает давление со стороны Вашингтона. Крайне вредную роль в этом, по его убеждению, играет именно Вселенский Патриарх Варфоломей I, который, как заявил дипломат, пытался расколоть каноническую церковь Украины.

«Такие попытки сейчас наблюдаются и в отношении Беларуси, и в отношении государств Средиземноморья, в частности Сирии, Ливана и на Балканах, где Сербская православная церковь находится под мощными атаками. Она чувствует сейчас мощное давление со стороны западных государств, прежде всего США, которые задались целью разрушить единство светового православия», — цитирует «Регнум» слова Лаврова.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/iXLuGyBBWydoQd58fYkkIRJiND2XY0l7.jpg?w=620&ssl=1

Пока Глава МИД РФ безуспешно пытается перебросить проблемы с больной головы на здоровую, то большая часть цивилизованного общества, уже давно поняла кто на самом деле ищет молитвенного единства, а кто, всеми силами пытается отстоять свои имперские амбиции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французские шестёрки Кремля снова посетили Украину — пожалели ОПЗЖ и её медийные прокладки

Украину вновь посетили “высокие” гости из Франции, о которых я уже не единожды писал. Речь идёт о сенаторах Жоэле...

Актуально